Ngantor di Tiga Desa, Bupati Ipuk Cek Pembangunan Jalan di Bangorejo

Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani mengecek progres pembangunan jalan poros yang menghubungkan Kecamatan Bangorejo dan Kecamatan Siliragung sepanjang 8,3 kilometer, Selasa, 10 September 2024. Foto: Dinas Kominfo Kab. Banyuwangi

IDEALOKA.COM (Banyuwangi) – Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani kembali melaksanakan program Bupati Ngantor di Desa (Bunga Desa). Kali ini Ipuk ngantor di tiga desa di Kecamatan Bangorejo, yakni Desa Bangorejo, Sambimulyo, dan Sambirejo, Selasa, 10 September 2024.

Dalam kegiatan tersebut Ipuk mengecek progres pembangunan jalan salah satunya pembangunan jalan poros yang menghubungkan Kecamatan Bangorejo dan Kecamatan Siliragung sepanjang 8,3 kilometer.

Read More

“Kami ingin memastikan pembangunan jalan dilakukan dalam kondisi baik, dan sesuai dengan tenggat waktu yang ditentukan,” kata Ipuk.

Ada empat ruas jalan yang dibangun sepanjang Jalan Poros Bangorejo-Siliragung tersebut. Setiap ruas memiliki spesifikasinya berbeda.

BACA: Bupati Ipuk Imbau Instansi dan Desainer Manfaatkan Kain Tenun Mbah Siami

Seperti Jalan Kesilir-Pedotan sepanjang 5,08 kilometer dan  Jalan Bangorejo – Pedotan sepanjang 0,94 kilometer. Kedua jalan tersebut dilebarkan dari 4 meter menjadi 6 meter,  dengan spesifikasi beton yang kemudian dilapisi hotmix.

Dua jalan lainnya yakni Jalan Pedotan – Buk Putih sepanjang 1,8 kilometer, dan Jalan Bangorejo – KB VI sepanjang 400 meter menggunakan overlay hotmix.

Related posts

Leave a Reply