Pjs Bupati Kediri Apresiasi Sinergi Pemkab dan TNI-Polri dalam TMMD ke-122

Pjs Bupati Kediri Heru Wahono Santoso (memegang mikrofon) dan KSAD Jenderal TNI Maruli Simanjuntak dalam penutupan TMMD ke-122 di Desa Pagung, Kecamatan Semen, Kamis pagi, 31 Oktober 2024. Foto: Pemkab Kediri

IDEALOKA.COM (Kediri) – Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-122 Kodim 0809 Kediri di Desa Pagung, Kecamatan Semen, secara resmi ditutup oleh Inspektur Upacara Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak didampingi Penjabat Sementara (Pjs) Bupati Kediri Heru Wahono Santoso.

Upacara Penutupan TMMD ke-122 berlangsung di Lapangan Brigif 16 Wira Yudha Kediri, Kamis pagi, 31 Oktober 2024, dan dihadiri Panglima Kodam V/Brawijaya Mayjen TNI Rudy Saladin dan seluruh jajaran Forkopimda Kabupaten Kediri.

Read More

Pjs Bupati Kediri Heru Wahono Santoso menyampaikan kegiatan TMMD ke-122 merupakan program yang melibatkan sinergi antara pemerintah daerah, TNI, Polri, dan masyarakat. Kegiatan ini untuk mempercepat pembangunan daerah tertinggal, terpencil, dan terluar.

BACA: TNI dan Warga Desa Pagung Kerja Bakti di Lokasi Penutupan TMMD

“Kami mengapresiasi sinergisitas antara pemerintah daerah, TNI, dan Polri ini,” kata Heru.

Dengan keberhasilan membangun desa dalam kurun waktu 30 hari, Heru berharap program ini terus berlanjut di tahun berikutnya. Pemerintah Kabupaten Kediri mendukung program percepatan kesejahteraan masyarakat sesuai atensi pemerintah pusat.

Program tersebut untuk menjaga ketahanan pangan nasional, mengembangkan ekonomi kerakyatan bagi kawasan terpencil dan tertinggal, meningkatkan infrastruktur dan konektivitas antarwilayah, dan optimalisasi kepariwisataan berbasis kearifan lokal.

“Juga kawasan perumahan dan air bersih dari hasil pompanisasi,” katanya. (Adv/PKP)

Related posts

Leave a Reply