Mas Dhito Ikuti Gerakan Tanam dan Panen Padi Serentak bersama Presiden Prabowo

IDEALOKA.COM (Kediri) - Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana bersama para pejabat mengikuti kegiatan Gerakan Tanam dan Panen Padi Serentak yang diselenggarakan di 14 provinsi secara virtual bersama Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto. Kegiatan ini digelar di Desa Mekikis, Kecamatan Purwoasri, Kabupaten Kediri, Senin, 23 April 2025. Foto: Pemkab Kediri

IDEALOKA.COM (Kediri) – Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana atau yang akrab disapa Mas Dhito mengikuti kegiatan Gerakan Tanam dan Panen Padi Serentak yang diselenggarakan di 14 provinsi secara virtual bersama Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto.

Kegiatan ini digelar di Desa Mekikis, Kecamatan Purwoasri, Kabupaten Kediri, Senin, 23 April 2025.

Read More

Desa Mekikis dipilih sebagai lokasi pelaksanaan karena dikenal sebagai salah satu sentra produksi padi dengan produktivitas yang tinggi di Kabupaten Kediri.

Acara ini juga dihadiri Kapolres Kediri, Kajari (Kasi Intel), Dandim (Kasdim), DPRD Komisi II, Direktur Utama Perseroda, jajaran PT Food Station Tjipinang Jaya, perwakilan Bank Indonesia (Jakarta dan Kediri), serta para petani dari Gabungan Kelompok Tani (Gapoktan) Desa Mekikis.

Dalam kegiatan tersebut, Mas Dhito secara langsung turut melakukan penanaman dan panen padi menggunakan combine harvester sebagai bentuk dukungan terhadap mekanisasi pertanian dan upaya peningkatan efisiensi dalam proses panen.

Kegiatan ini juga menjadi momentum penting dalam memperkuat kolaborasi strategis antara Pemerintah Kabupaten Kediri dan PT Food Station Tjipinang Jaya sebagai langkah nyata dalam mendukung kesejahteraan petani dan memperkuat ketahanan pangan nasional.

Gerakan ini merupakan bagian dari upaya nasional dalam menjaga stabilitas pangan, meningkatkan produktivitas pertanian, serta memberikan dampak ekonomi positif bagi petani di seluruh Indonesia. (Adv/PKP)

Related posts

Leave a Reply