Ledakan di SMAN 72 Jakarta, Pelaku Terpengaruh Paham atau Konten Tertentu?

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menjenguk siswa korban ledakan SMAN 72 Jakarta di Rumah Sakit Islam Cikini, Cempaka Putih, Jakarta Pusat, Sabtu, 8 November 2025. Foto: Divisi Humas Mabes Polri

IDEALOKA.COM – Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengungkapkan bahwa terduga pelaku ledakan di SMAN 72 Kelapa Gading, Jakarta Utara, merupakan siswa di sekolah tersebut. Saat ini, Polri sedang mendalami kemungkinan keterkaitan pelaku dengan paham tertentu atau paparan konten di media sosial.

“Tentunya itu juga menjadi bagian yang kita dalami. Apakah dia ikut paham tertentu, apakah terpapar suatu konten, ataukah mungkin juga hal-hal yang membuat dia tertarik,” ujar Sigit saat menjenguk para korban ledakan di RS Islam Cempaka Putih, Jakarta, Sabtu, 8 November 2025.

Read More

Ia menegaskan penyidik masih menelusuri berbagai kemungkinan motif di balik peristiwa tersebut.

“Juga kaitannya dengan apa yang menjadi alasan untuk melakukan itu semuanya sedang didalami,” katanya.

Sigit menambahkan Polri akan memeriksa keluarga terduga pelaku untuk mengumpulkan fakta-fakta yang dapat membantu penyelidikan.

“Kita melakukan pemeriksaan terhadap media sosial, dengan keluarga untuk mengumpulkan semuanya,” tuturnya.

Selain menelusuri kemungkinan keterpaparan paham tertentu, Polri juga menindaklanjuti kabar bahwa pelaku merupakan korban perundungan di sekolah.

“Itu salah satu yang kita kumpulkan terkait bagian dari upaya kita mengungkap motif. Artinya, informasi-informasi yang terkait yang bisa mendukung proses kita untuk mendapatkan gambaran motif tentunya kita kumpulkan,” katanya.

Sementara itu, kondisi terduga pelaku dilaporkan berangsur membaik setelah menjalani perawatan intensif.

“Yang jelas, terduga pelaku kondisinya semakin membaik dan mudah-mudahan akan juga mempermudah kita nanti pada waktunya apabila kita butuhkan,” kata Sigit. (*)

Related posts

Leave a Reply