Pemkab Kediri Dukung Pengembangan Riset PTN bagi Percepatan Pembangunan Daerah

Rapat Kerja I Paguyuban Rektor Perguruan Tinggi Negeri (PTN) se-Jawa Timur yang digelar di Ruang Pertemuan Kampus UIN Syekh Wasil Kediri, Rabu, 15 April 2026. Foto: Pemkab Kediri

Wakil Bupati Kediri Dewi Mariya Ulfa menghadiri Rapat Kerja I Paguyuban Rektor Perguruan Tinggi Negeri (PTN) se-Jawa Timur yang digelar di Ruang Pertemuan Kampus UIN Syekh Wasil Kediri, Rabu, 15 April 2026.

Rapat kerja ini menjadi bagian dari langkah strategis dalam memperkuat kerja sama antar PTN di Jawa Timur. Melalui forum ini, diharapkan kolaborasi antar perguruan tinggi semakin solid dalam mendorong inovasi dan riset yang berdampak langsung bagi pembangunan daerah.

Read More

Harapan ini selaras dengan tema yang diangkat “Sinergi Riset Unggulan PTN Jatim Melaju 2026: Transformasi Digital dan Ekonomi Hijau Berbasis SDGs untuk Kemandirian Daerah.”

Tema yang diangkat ini menjadi upaya untuk meningkatkan peran perguruan tinggi sebagai bagian dari solusi atas berbagai tantangan di Jawa Timur.

Tidak hanya sebagai pusat pendidikan, perguruan tinggi diharapkan mampu menjadi motor penggerak perubahan serta berkontribusi aktif dalam mewujudkan pembangunan berkelanjutan.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut, Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa, Wali Kota Kediri Vinanda Prameswati, Wakil Wali Kota Kediri Qowimuddin, dan sejumlah tamu undangan lainnya. (Adv/PKP)

Related posts

Leave a Reply