IDEALOKA.COM – DPW Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kalimantan Selatan menggelar Rapat Koordinasi Wilayah (Rakorwil) di Banjarmasin, Jumat, 19 September 2025.
Dalam Rakorwil yang dihadiri pengurus DPW, Ketua, dan Sekretaris dari 13 DPC se-Kalimantan Selatan (Kalsel) juga dibacakan deklarasi dukungan terhadap Calon Ketua Umum PPP Agus Suparmanto.
“Hari ini kami menggelar Rakorwil DPW PPP dihadiri oleh jajaran pengurus DPW serta seluruh DPC se-Kalimantan selatan, terdiri dari Ketua dan Sekretaris DPC, semuanya hadir. Kami mendeklarasikan dukungan kepada Pak Agus Suparmanto sebagai Ketua Umum PPP di Muktamar X nanti,” kata Plt Ketua DPW PPP Kalimantan Selatan Abdul Hadi dalam rilisnya, Sabtu, 20 September 2025.
Pihaknya menyatakan kesiapan lahir dan batin untuk memenangkan Agus Suparmanto pada Muktamar X PPP.
BACA: Parpol Mana Paling Banyak dan Sedikit Gunakan Dana Kampanye di Jatim?
“Kami menyatakan sanggup mengonsolidasikan dan memimpin seluruh DPC di bawah kami untuk bersatu dan sepakat memilih H. Agus Suparmanto,” katanya.
Sementara itu, Ketua DPC PPP Kota Banjarbaru Napsiani Samandi mengungkapkan bahwa PPP saat ini perlu Ketua Umum yang visioner, apalagi saat ini tidak memiliki kursi di parlemen dan suara PPP di Pemilu kemarin tidak mencapai Parliamentary Threshold (PT) atau ambang batas parlemen.

“PPP membutuhkan seorang pemimpin yang visioner, punya networking yang bagus, kemudian kita harapkan dengan teamwork DPP nanti bisa merangkul seluruh DPW-DPW se Indonesia,” katanya.
“Dan saya melihat Pak Agus Suparmanto dengan pengalaman dan track record beliau, kemudian dengan bagaimana hubungan beliau dengan para ulama dan para sepuh, saya kira para ulama dan kiai akan memberikan support kepada beliau untuk memimpin PPP ke depan menyongsong Pemilu 2029 yang akan datang,” katanya.
BACA: Tiga Anggota Fraksi PKB DPR RI Diganti, Dipecat dari Partai dan Jadi Wakil Menteri
Agus Suparmanto adalah mantan Menteri Perdagangan Kabinet Indonesia Maju pada masa pemerintahan Presiden Joko Widodo sejak tanggal 23 Oktober 2019 hingga 22 Desember 2020.

Diketahui, DPW PPP Kalimantan Selatan menggelar Rapat Koordinasi Wilayah (Rakorwil) menjelang Muktamar X PPP.
Sejumlah pengurus DPW dan 13 DPC se-Kalimantan Selatan terdiri dari Ketua dan Sekretaris DPC hadir dan sepakat mendukung Agus Suparmanto menjadi Ketua Umum PPP di Muktamar X nanti.
Hadir dalam kesempatan itu, Plt Ketua DPW PPP Kalimantan Selatan Abdul Hadi, tokoh PPP, dan juga Wakil Gubernur Jawa Tengah Taj Yasin Maimoen. (*)