Tanda Tangani Surat di Lokasi Retreat, Mas Dhito: Di Mana pun Kita Tetap Bekerja

Mas Dhito menandatangani surat di depan tenda tempat retreat di Akmil Magelang. Foto: Prokopim Pemkab Kediri

IDEALOKA.COM (Kediri) – Bekerja tak mengenal waktu dan tempat tampaknya tepat untuk menggambarkan Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana. Meski sedang mengikuti agenda retreat di Akademi Militer (Akmil) Magelang, Bupati yang biasa dipanggil Mas Dhito ini masih mengerjakan tugasnya di pemerintahan.

Supaya tak mengganggu kegiatan retreat, pekerjaan itu dilakukan pada malam hari. Tak ingin mengganggu teman kepala daerah lain yang istirahat, Mas Dhito mengerjakan surat menyurat di luar tenda.

Read More

“Karena kita berkewajiban untuk menyelesaikan segala sesuatu yang harus segera diambil keputusan, mulai dari relaksasi pajak BPHTB untuk menarik investasi. Keputusan itu harus diambil dalam waktu singkat, enggak iso diundurundur,” katanya.

BACA: Ikut Retret di Magelang, Mas Dhito dan Mbak Dewi Solid Jalani Periode Kedua

Menurut Mas Dhito, meski berada di luar kota untuk mengikuti retreat yang diagendakan hingga 28 Februari 2025, urusan pekerjaan di pemerintahan tetap jalan. Hal itulah yang membuatnya selalu siap bekerja di segala tempat.

“Di luar pun kita tetap selesaikan surat-surat. Dimana pun kita tetap bekerja,” ujarnya.

BACA: DPRD Kabupaten Kediri Umumkan Penetapan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih dalam Pilkada 2024

Melalui agenda retreat yang diikuti, menurut Mas Dhito, dapat membangun kebersamaan dan sinergi antarkepala daerah serta menyelaraskan program-program daerah dengan visi nasional.

Bupati muda yang baru saja dilantik kembali di periode kedua bersama wakilnya, Dewi Mariya Ulfa, itu berharap setiap pekerjaan yang dilakukan dapat memberikan manfaat dan membawa kesejahteraan bagi masyarakat di Bumi Panjalu.

“Tak doakan masyarakat Kabupaten Kediri kabeh sehat ayem tentrem gemah ripah loh jinawi,” kata Mas Dhito. (Adv/PKP)

Related posts

Leave a Reply