Data berupa teks, foto, ilustrasi, dan grafis dalam berita bisa disimpan dan jadi bahan dalam pembuatan timeline.
Misalnya foto, kita tinggal menyimpannya dalam folder penyimpanan di komputer. Namun dalam penayangan foto di timeline sebaiknya disertakan nama fotografer atau pengambil foto dan nama media tempat asal foto tersebut dipublikasikan.
Caranya, klik kanan pada bagian foto dalam web berita online, lalu pilih Simpan gambar sebagai. Lalu simpan foto tersebut dalam folder penyimpanan komputer.

Dari website perusahaan juga bisa ditemukan sejumlah informasi penting terutama profil perusahaan, rekam jejak perizinan dan operasional perusahaan, kepemilikan saham, hingga foto-foto aktivitas penambangan di Tumpang Pitu. Saya menemukan informasi atau data tersebut di website www.merdekacoppergold.com dan https://bumisuksesindo.com/.
PT Merdeka Copper Gold (Tbk) adalah induk dari PT Bumi Suksesinso (BSI) dan PT Damai Suksesindo (DSI) yang merupakan dua perusahaan operator proyek Tujuh Bukit di Tumpang Pitu, Banyuwangi. PT Merdeka Copper Gold dan PT Bumi Suksesindo (BSI) cukup transparan dan lengkap mempublikasikan rekam jejak operasional mereka di Tumpang Pitu termasuk foto aktivitas penambangan dan perkembangan serta pembagian kepemilikan saham di website perusahaan.
Sehingga data berupa teks dan foto dalam website perusahaan bisa kita simpan dan jadi bahan dalam timeline yang saya susun. Berikut tampilan website www.merdekacoppergold.com dan https://bumisuksesindo.com/ dan contoh foto yang saya simpan dari website perusahaan:






