IDEALOKA.COM (Kediri) – Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri memperingati Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-60 dengan tema Gerak Bersama. Tema ini memiliki makna penting untuk menjaga kesehatan, mengajak masyarakat untuk menjaga kesehatan, membangun semangat dan optimisme untuk terus sehat, serta mengingatkan pentingnya Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS).
Kegiatan dilaksanakan di halaman Pemkab Kediri diawali dengan senam bersama seluruh peserta HKN. Kegiatan ini diikuti Pjs Bupati Kediri Heru Wahono Santoso, Kepala Dinkes Kabupaten Kediri Ahmad Khatib, Kepala SKPD, Kepala Rumah Sakit se Kabupaten Kediri, Kepala Puskesmas se-Kabupaten Kediri, tenaga medis se-Kabupaten Kediri, dan sejumlah tamu undangan, Jumat, 15 November 2024.
BACA: Pjs Bupati Kediri Apresiasi Penanaman Padi Pakai Transplanter dan Drone
Heru mengapresiasi HKN yang digelar Dinkes Kabupaten Kediri. Heru berharap seluruh tenaga kesehatan di Kabupaten Kediri menjaga kesehatan agar bisa melayani masyarakat dalam kondisi sehat.
“Adanya lomba rumah sakit sehat, puskesmas sehat, faskes sehat, klinik sehat,lomba lingkungan SKPD sehat, tenaga posyandu sehat, dan tenaga medis sehat, tentu hal ini positif untuk kemajuan sarana dan prasarana kesehatan di Kabupaten Kediri,” katanya.
Heru juga mengimbau agar masyarakat Kabupaten Kediri menggelorakan hidup sehat dengan berkegiatan aktif berolahraga di lingkungan.
BACA: Pjs Bupati Kediri Bagi Ratusan Sertifikat Program PTSL di Desa Sambiresik dan Nambaan
Sementara itu, Kepala Dinkes Kabupaten Kediri Ahmad Khatib mengatakan derajat kesehatan masyarakat harus meningkat. Dengan lomba-lomba sehat antarinstansi itu diharapkan akan mendorong lingkungan kerja yang sehat.
“Kita tentu ingin lingkungan instansi kesehatan dan lingkungan rumah sakit dan faskes yang sehat. Dengan HKN tahun 2024 inilah marilah kita ciptakan dan terbiasa dengan Pola Hidup Bersih dan Sehat,” katanya. (Adv/PKP)