Tekan Kemiskinan dan Stunting, Mas Dhito Teken MoU dengan Fatayat NU

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana menghadiri pelantikan pengurus Fatayat NU Kabupaten Kediri periode 2025–2029 di Convention Hall Simpang Lima Gumul (SLG), Jumat, 25 April 2025. Foto: Pemkab Kediri

IDEALOKA.COM (Kediri) – Wakil Bupati Kediri Dewi Mariya Ulfa resmi dilantik sebagai Ketua Fatayat NU Kabupaten Kediri periode 2025–2029. Pelantikan tersebut disaksikan langsung Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana bersama Ketua TP PKK Kabupaten Kediri Eriani Annisa Hanindhito di Convention Hall Simpang Lima Gumul (SLG), Jumat, 25 April 2025.

Kegiatan ini sekaligus memperingati Hari Lahir ke-75 Fatayat NU. Dalam kesempatan tersebut, Bupati Hanindhito yang akrab disapa Mas Dhito menekankan pentingnya membangun kolaborasi untuk menyukseskan program pembangunan daerah, khususnya dalam upaya pengentasan kemiskinan ekstrem.

Read More

BACA: Wujudkan Ketahanan Pangan, Pemkab Kediri Ikuti Panen Raya 14 Provinsi bersama Presiden Prabowo

Dalam mengemban tugas berat seperti pengentasan kemiskinan tidak bisa hanya dilakukan pemerintah, melainkan harus melibatkan berbagai elemen masyarakat, termasuk organisasi seperti Fatayat NU Kabupaten Kediri.

Sebagai wujud komitmen bersama, Mas Dhito juga melakukan penandatanganan MoU dengan Fatayat NU. Kolaborasi ini diharapkan dapat memperkuat upaya pembangunan, memberantas kemiskinan, menurunkan angka stunting, serta menangani berbagai isu sosial lainnya di Kabupaten Kediri.

Didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Kediri Eriani Annisa Hanindhito, Mas Dhito turut memberikan ucapan selamat kepada Mbak Dewi yang kembali terpilih menjadi Ketua PC Fatayat NU Kabupaten Kediri.

BACA: Silaturahmi bersama Masyayikh dan Gawagis, Mas Dhito Tegaskan Bantuan Keagamaan Tak Terdampak Efisiensi

Mas Dhito berharap di periode kedua ini, Mbak Dewi mampu membawa Fatayat NU semakin maju dan memberikan manfaat lebih luas bagi masyarakat.

Sementara itu, Mbak Dewi menyampaikan dengan kolaborasi yang terjalin, Fatayat NU akan semakin fokus menangani berbagai isu penting, selain pengentasan kemiskinan dan penurunan stunting, di antaranya adalah pemberdayaan perempuan dan penanganan kekerasan terhadap perempuan dan anak.

Mbak Dewi menambahkan Fatayat NU telah merancang program agar kader-kadernya hingga tingkat ranting dapat memberikan kontribusi nyata di lingkungan masing-masing.

Sebagai bentuk dukungan atas berbagai program Fatayat NU, dalam acara tersebut Mas Dhito juga menyerahkan bantuan berupa mobil operasional untuk mendukung aktivitas organisasi. (Adv/PKP)

Related posts

Leave a Reply